福岡らーめん食べ歩き

(福岡の美味しいラーメンを次々と発見中)

創始 麺屋武蔵(東京)

【訪問日時】

2022年2月26日(19:15)

 

【店舗】

スープにサンマ節を取り入れたスープを提供した先駆者。鶏ガラや豚骨の動物系に、煮干しや鰹節の魚介系を合わせた“二刀流スープ”が絶品の名店です。

 

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【料理】

私は東京出張のたびに、必ず1食はこちら(麺屋武蔵さん)の濃厚つけ麺を食べてから帰ります。東京に出張のたびに必ず寄る飲食店は、麺屋武蔵のみです。

 

今回も濃厚つけ麺をいただきました。やはり、動物系と魚介のダブルスープの一つの頂点の美味しさだと思います。濃厚と旨味の見事な調和。とにかく食が進むスープであり、それが丁度良い太さの麺にマッチ、そしれ角煮も絶品で全てが計算されています。

 

とにかく、とにかく美味しいです!

 

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【住所】

 

 

 

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創始 麺屋武蔵ラーメン / 西武新宿駅新宿西口駅西新宿駅
夜総合点★★★★★ 5.0